Per il Gambero rosso la migliore pizza siciliana è quella della pizzeria palermitana "La Braciera", in via San Lorenzo.
Nei mesi scorsi è stata insignita dei "tre spicchi", massimo riconoscimento nel settore.
Il sindaco Leoluca Orlando e l’assessore alle Attività produttive Giovanna Marano hanno incontrato il mastro pizzaiolo Davide Vaccarella, proprietario de "La Braciera".
All’incontro erano presenti, tra gli altri, Alessandra Dammone, giornalista e ispettore de "Il Gambero Rosso" e Antonio Cottone.
“Il Gambero Rosso - hanno detto Orlando e Marano -, una fra le maggiori pubblicazioni che certifica in modo indiscusso la qualità dei locali eno-gastronomici italiani, premia oggi l'eccellenza di una pizzeria, riconoscendo allo stesso tempo la bontà del lavoro svolto e l'importanza di una storia culinaria che unisce tradizione, qualità e ricerca.
Per questo, il Comune ha voluto essere parte attiva di questa festa, donando a "La Braciera" una pergamena della città, che è segno di apprezzamento ed orgoglio.
Un premio dunque anche dalla città per la prima pizzeria nella regione a conquistare visibilità nella guida gourmet fra le migliori pizzerie del Belpaese.
Il riconoscimento è arrivato per l' eccezionale varietà di impasti che spazia da quello tradizionale a quello napoletano.
In particolare ha colpito impasto "Trinacria", realizzato con un blend di farine integrali biologiche siciliane e uno completamente privo di agenti lievitanti.
E allora tutti a gustare una buona pizza alla "Braciera"!
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